PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
23.10.2017 10:45

Партийная мировая, Герои последних минут и Неожиданный «Адмирал»

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Чемпионат города Архангельска по мини-футболу (Высшая Лига)

«Химик» - «Олимпик» 4:5. Упорная игра двух равных команд качалась то в одну сторону, то в другую. Первыми сделали ход гости и движение пошло. «Олимпик» забивает, «Химик» отвечает. На перерыв команды ушли при ничейном счёте – 2:2. Во втором тайме «химики» сумели нащупать слабое место у соперника и выйти вперёд со счётом 4:3. Эта картина вполне могла быть итоговым вариантом, но будущие победители сумели вовремя перестроить игру, включить прессинг и буквально задавить «Химик» своей активностью.

«Севдорстрой» - «Севзапдорстрой» 8:5. Начав ни шатко, ни валко, «севдорстроевцы», видимо, хотели на шармачка проехать по «Севзапдорстрою». Не получилось. Гости умело показали зубы, поведя в первом тайме 3:1. Такой ход событий, конечно же, раззадорил хозяев, которые ещё до перерыва сумели восстановить статус-кво. Во втором тайме «Севдорстрой» с ходу устроил показательные атакующие действия, быстро оторвавшись от соперника на расстояние в три мяча, которое, по факту, сохранилось до конца встречи.

«Арктика-САФУ» - «Рома-Экотек» 1:5. В отсутствие главного тренера, «сафушники» выглядели бледной тенью самих себя, свалившись на какую-то безликую игру с обилием индивидуальных действий. Гости грамотно оборонялись всю игру, не позволяя сопернику зацепиться за результат, и постепенно наращивали преимущество удачными атакующими действиями. Итоговый счёт реально отображает положение дел на поле.

«Пахарь» - «Армида» 2:4. Этот матч можно смело назвать лучшей игрой Лиги с начала сезона. Гости, собрав максимально боеспособный состав, с первых минут взялись за дело и повели в счёте. Правда, после забитого мяча, то ли «Армида» несколько свальяжничала, то ли «Пахарь» сумел своими активными, можно даже сказать, жёстко-агрессивными действиями, сбавить пыл «фармацевтов». Так или иначе, забитых голов долгое время больше не наблюдалось, а на поле шла равная игра с обоюдными шансами на успех.

Своими шансами лучше воспользовались хозяева, которые во время кратковременного «выхода силы», сумели дважды поразить ворота оппонента, выйти вперёд в счёте и до самой концовки встречи сохранить надежду на положительный результат. Но «Армида», не в первый раз, поражает грамотными действиями «скамейки», которые тренерский штаб команды совершает, что самое главное, вовремя. Вовремя взяли тайм-аут, вовремя выпустили пятого. А команда отвечает на это реализацией мысли в жизнь и тоже вовремя. Александр Тетеревлев, исполняя вратаря-гонялу, сравнивает счёт в матче за пару минут до конца. И у «Армиды ещё есть время дожать деморализованного соперника. И команда этим временем пользуется. Пусть со спорного пенальти, пусть четвёртый гол забивается с финальной сиреной, но в истории останется итоговый счёт, а перипетии матча будут помнить лишь современники.

«Аэропорт Архангельск» - «Северная Двина» 3:5. Есть такая пословица «Чем дальше в лес, тем толще партизаны». Так и здесь – вроде в начале матча все в равных условиях. В поле четыре, один на воротах, у всех две ноги, две руки, голова и туловище. Хозяева даже выглядели гипотетически лучше, потому как имеют в запасе пресловутый нематериальный опыт участия в многочисленных матчах подобного уровня.

Однако, чем дальше продвигается игра, тем всё сильнее бросается в глаза, что «Северная Двина» за счёт организации игры и физической готовности не то, чтобы на голову выше соперника. Нет. Просто команда за счёт своих козырей грамотно перекрыла все возможные ходы «Аэропорта». Сульфатские ребята, если по началу ещё пытались тягаться в движении, то во втором тайме шансов в этой борьбе у них уже не осталось. Значит, приходилось переходить в позиционную атаку, в которой хозяева не совсем сильны. Точнее сказать, совсем не сильны.

Вот и осталось полагаться на стандартные положения в исполнении Александра Кочегарова, да на чудо. Первое выстрелило два раза, второе обошло стороной. Третий гол забили буквально за пару секунд до конца, когда всем уже стало всё ясно.

Первая Лига

«Автодороги» - «ДиАл» 4:8. Гости проигрывали в первом тайме 0:2, но сумели соорудить «гол в раздевалку» менее чем за минуту до конца. После перерыва «диаловцы» буквально смяли соперника, доведя счёт до крупного. Лишь удачные попытки розыгрыша пятого полевого позволили «автодорожникам» слегка сократить разницу в счёте. Пента-трик в составе победителей оформил Рыков Евгений.

«КПРФ» - «Флагман-ЛДПР» 3:3. Партийная борьба на поле завершилась миром, что несколько символично, не правда ли? «Новодвинцы» удалось забить первыми, причём дважды, и лишь усердие и упорство «коммунистов» позволило им отквитать один гол перед перерывом. Во второй половине матча «красные» настойчиво наседали на ворота соперника и с трудом сравняли счёт, но лишь затем, чтобы вновь оказаться в роли догоняющих. Правда, ненадолго. В заключительной четверти игры ближе к успеху были игроки «Флагмана-ЛДПР», которые разыгрывали лишнего после удаления Бандуры Николая, били две «десятки», однако, едва не пропустили в самой концовке, когда на последних секундах команду гостей, демонстрируя чудеса вратарской техники, выручал Махоньков Руслан.

«Вымпел» - «Кристалл» 5:4. Более 90% игрового времени матча ситуацию на поле контролировали гости, которые к заключительной пятиминутке вели в счёте 4:2. Что произошло в дальнейшем, судить сложно. То ли «Кристалл» раньше времени уверовал в то, что дело сделано, то ли «Вымпел» изыскал скрытые резервы и продемонстрировал, что бороться всегда и везде нужно до конца, даже если кажется, что сделать уже ничего нельзя.

Прямая речь, Сергей Глазачев, тренер команды «Вымпел»: «55 минут наша команда играла так, как не надо играть. Проиграли первый тайм 0:1, практически ничего не создав у ворот соперника. Во втором тайме уступали 1:3, за пять минут до конца проигрывали 2:4. И вот тут произошло что-то... То ли соперник заранее поверил в победу, то ли наша игра в прессинг и желание спасти матч, дали результат»

23 октября 2017 года (понедельник), с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ (бывш. ДСК, пр. Ленинградский, д. 40)

19:45. «Легион» - «Стройбат». Для соперников первые игры текущего сезона сложились не самым лучшим образом. Да и сами команды вряд ли предполагали такой скромный для себя старт в Лиге.

25 октября 2017 года (среда), с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ (бывш. ДСК, пр. Ленинградский, д. 40)

19:30. «Арктика-САФУ-2» - «АМТП». Вторая команда «САФУ» проиграла оба домашних матча в Лиге, что несколько неожиданно для коллектива, тренирующегося в этих стенах. «Морпортовцы», в свою очередь, вопреки всем прогнозам, набирают очки и держатся в лидирующей группе.

25 октября 2017 года (среда), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

21:45. «Монолит» - «Огнеборец». После оплеухи от «коммунистов» «монолитовцам» предстоит не менее тяжелое противостояние с «огнеборцами», которые уже продемонстрировали всей архангельской футбольной общественности степень своей готовности к сезону и уровень своих турнирный амбиций.

Вторая Лига

«Торпедо» - «Северная Двина-ДАФ» 3:1. Долгое время команда присматривались друг к другу, рождая опасные моменты по большим праздникам. Стало ясно, что по такой игре большое преимущество получают те, кому удастся первым забить. В этот раз удалось «торпедовцам», которые в дальнейшем сумели сыграть грамотно и довести матч до победы.

«Сталкер» - «Строитель» 2:4. «Строители» провели отличный матч, заслуженно добыв третью кряду победу на старте сезона.

«Адмирал» - «АрхПЭТ» 6:2. Что Первая Лига, что Вторая в том сезоне получаются достаточно плотными. Каждый может выиграть у каждого, и любая победа может поднять команду сразу на несколько строчек. Вот и «адмиралы» раскочегарились к третьему туру и неожиданно уверенно переиграли «архпэтовцев», которые пока крайне нестабильно выступают.

«КРАО» - «Двина» 3:4. Несмотря на качественный состав, «КРАО» проигрывает во втором матче подряд и опускается на восьмую строчку в турнирной таблице. У маймаксанцев, в свою очередь, видна тренерская работа и желание у ребят играть и выигрывать, а, самое главное, понимание того, что побед не бывает без кропотливой работы.

Третья Лига

«Единая Россия Архангельск» - «Прогресс» 5:2. В родном сульфатском зале игроки «Единой России» пока что непобедимы и демонстрируют 100%-ный показатель набранных очков. В очередном туре жертвой возрождённого «Штурма» пал «Прогресс», а особенно постарался при достижении результата нападающий хозяев Алиев Эмин, записавший на свой счёт хет-трик.

«Норд» - «Эспада» 0:5. Как-то совсем уныло смотрится результат хозяев в этом матче. Неплохо стартовав, «Норд» сейчас сбавил обороты, потерпев два поражения подряд и опустившись на девятую строчку в турнирной таблице. «Эспада» же, напротив, одерживает третью победу в четырёх матчах и размещается на второй позиции, следом за…

«Спартак» - «Архангельск Юнайтед» 3:4. … коллективом «Архангельск Юнайтед», идущим со 100%-ным показателем. Команда гостей минувшего матча показывает отличную игру в этом сезоне, забивая больше всех в Лиге и пропуская немного.

В отчётном поединке «спартаковцы» создали небольшой победный задел в первом тайме и благополучно его растеряли во второй половине встречи, во многом «благодаря» удачным действиям соперника.

Взгляд Константина Рудакова: Матч равных соперников. Было видно, что хозяева привыкли к залу на Сульфате и хорошо используют длинные передачи и стандарты. Гости же больше играли в мелкий и средний пас, уповая на комбинационную игру. В первом тайме счёт открыли красно-белые, удачно разыграв штрафной вблизи радиуса. Но набрав шесть фолов, Спартак дал шанс игрокам Юнайтед. После 10-метрового чаша весов вновь выровнялась. И все же на перерыв Спартак ушел в лидерах - 2:1. Во втором тайме хозяева продолжили играть в жёсткий футбол, на грани фола. Заработав 5 фолов и красную карточку, коллектив из Холмогор значительно осложнил себе жизнь. Ведь к середине второго тайма счёт был уже 4:3 в пользу «объединенных архангелогородцев». Даже катая пятого, Спартак имел меньше моментов сравнять счёт, чем пропустить пятый мяч. В итоге гости сумели удержать победный для себя результат и сохранить лидерство в таблице.

«Энергосервис» - «Меридиан» 4:2. На самом деле, гости выгоднее смотрелись на фоне соперника большую часть матча, но удачные и своевременные действия игроков хозяев в концовке матча свели на нет все усилия игроков «Меридиана».

«Союз» - «Нива» 2:3. Игрокам «Нивы», несмотря на пропущенный первый гол, удалось затем выйти вперёд, и в дальнейшем контролировать ход игры по счёту, позволяя игрокам соперника лишь сравнивать счёт, но не выходить вперёд.

«Статус 29» - «ППУ29» 10:3. Дуэт северодвинских легионеров команды хозяев в лице Сучкова Антона и Орехова Максима выстрелил в этом матче пятью точными ударами, чем внёс значительный вклад во вторую подряд победу «команды врачей».

Александр Быковский

 
Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Баннер
Баннер
Баннер