PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
07.03.2018 07:17

Падение Чемпиона, Заруба «Флагмана-ЛДПР» с «ДиАлом», а также Мораль или Правило?

Мини-футбол в ВУЗы, Серебряная Лига, региональный отбор: 06 марта 2018 года в ЦРС «Норд Арена» стартовал региональный отбор к Всероссийскому финалу Серебряной Лиги, который пройдёт в мае 2018 года в г. Москве. Была проведена одна игра, в которой САФУ оказалось сильнее СГМУ со счётом 5:0.

Мини-футбол в школу, этап СЗФО: В Санкт-Петербурге сегодня завершился межрегиональный этап Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», в котором приняли участие 6 команд Архангельской области:

Юноши 2000-2001 г.р. – Плесецкая школа – 3 место

Юноши 2002-2003 г.р. – СОШ №3 (г. Новодвинск) – 7 место

Мальчики 2004-2005 г.р. – Боровская ОШ (Шенкурский район) – 2 место

Мальчики 2006-2007 г.р. – СОШ №7 (г. Котлас) – 3 место

Девушки 2002-2003 г.р. – СШ №82 (г. Архангельск) – 7 место

Девочки 2004-2005 г.р. – Архангельский морской кадетский корпус (г. Архангельск) – 5 место

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Третья Лига

«Статус 29» - «Меридиан» 9:2. В общем и целом безоговорочная победа хозяев могла бы не быть таковой, поскольку благодаря рассеянности руководителя «Статуса 29», в протокол матча не был внесён Новиков Ефим, забивший в этом матче гол. Игрок был благополучно дописан в протокол после матча, после чего обе стороны расписались в протоколе, не предъявляя претензий. Но дальше началось самое интересное. Посовещавшись в раздевалке, игроки «Меридиана» решили, что дело пахнет «технарём» и пришли отыгрывать ситуацию назад. НО! Документ был уже заполнен, подписи проставлены, протестов, замечаний высказано не было. Правда, «Меридиан» хотел написать жалобу…

Лично я считаю, что в таких ситуациях следует поступать по совести, по человечьи. Ведь соперник не завоевал преимущество, выставив дисквалифицированного или незаявленного игрока, или игрока-легионера, который в списке команды третий, или ещё что-то. Человек просто забыл вписать правильно заявленного и до этого матча заигранного игрока своей команды. Играют любители, существует человеческий фактор, и каждый может оказаться на этом месте. Вопрос в том, что законодательно нельзя разрешить дописывать игроков после матча, поскольку тогда ставится под сомнение необходимость заполнения протокола до матча, да и в целом его заполнение. С другой стороны, каждый, оказавшийся, например, на месте «Стройбата» в прошлом году, может поступить так, когда команда, проиграв матч по делу, встала в позу и написала протест о невнесённом в протокол матча игроке «Огнеборца», за что получила полновесные 3 очка. Законно? Да. А с моральной точки зрения? С моральной точки зрения – это «Северная Двина-ДАФ» в прошлом сезоне в матче с тем же «Огнеборцем», когда Бажуков Сергей не стал настаивать на «кабинетной победе».

С моим мнением многие не согласятся, поэтому прошу Вас высказывать своё мнение и предлагать ходы для решения подобных ситуаций. Мнения можно отправлять на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Чемпионат Архангельской области по мини-футболу

«Арктика-САФУ» - «Рома» 4:2.

«Химик» - «Строитель» 8:4.

«Вельск» - «Строитель» 8:0.

10 марта 2018 года (суббота), г. Коряжма

17:30. «Химик» - «Армида».

10 марта 2018 года (суббота), г. Вельск

15:00. «Вельск» - «Рома».

11 марта 2018 года (воскресенье), г. Коряжма

12:30. «Химик» - «Рома».

Чемпионат города Архангельска по мини-футболу (Высшая Лига)

«Севзапдорстрой» - «Рома» 1:3. Проведя в целом невзрачный матч, что и неудивительно для 4 за 8 дней игры, подопечные Анатолия Бартенева, тем не менее, добыли необходимый результат. Стоит отметить неплохую игру помолодевшего «Севзапдорстроя», но цена приобретения опыта молодыми игроками, по моему мнению, и есть поражения в подобных матчах. И от этого никуда не деться.

«Северная Двина» - «Пахарь» 5:2. В первом тайме «пахари» продемонстрировали отменный настрой на игру и чудеса самоотверженности и командного духа, что позволило гостям уйти на перерыв, ведя с перевесом в один мяч. Правда, силы ребят оказались небезграничны, и вторая половина расставила всё по своим местам. Хет-триком в составе победителей отметился Евсеев Роман.

«Олимпик» - «Арктика-САФУ» 3:5. Пребывая в не самом оптимальном составе, «Олимпик» сумел показать привлекательную игру в противостоянии с подопечными Лукина Юрия. Хозяева сопротивлялись до последнего, и лишь чуть-чуть везения не хватило им, чтобы лишить «сафушников» очков.

«Армида» - «Севдорстрой» 3:9. Такие матчи случаются отнюдь не каждый день! 2 тайма по 40 минут, неожиданное преимущество «севдорстроевцев» по ходу матча, итоговое разгромное поражение действующего Чемпиона города, причём уже второе в сезоне. Всё это надо видеть! И мы сможем это видеть – видео матча на главной странице сайта. Два «севдорстроевских» Александра, Васильянов и Трушков, оформили по хет-трику, а борьба в Лиге, между тем, обострилась до предела, и безусловное лидерство «фармацевтов» уже не выглядит таким безусловным.

«Аэропорт Архангельск» - «Химик» 4:4. «Химикам» удалось остановить победную поступь соперника, причём сделали это гости в заключительные секунды матча. А ведь в середине второго тайма «аэропортовцы» устроили голевой спурт, завоевав преимущество в три мяча, которое не смогли удержать.

Первая Лига

«Флагман-ЛДПР» - «ДиАл» 5:3. Страсти на поле кипели, энергия била через край. Судьям пришлось применять реагенты жёлтого и красного цвета, дабы не дать химическим реакциям выйти из-под контроля. Как итог, 7 предупреждений и 1 удаление, а также пропуск матча следующего тура 1 игроком новодвинцев и 2 игроками «диаловцев». Добавим, что подопечные Биркина Василия всё дальше отваливаются от лидирующей группы. Видимо, уход лучшего бомбардира Лиги Рыкова Евгения в «Стройбат» оказал  сильное влияние на игровой потенциал команды. Покер в матче записал на свой счёт Бушуев Денис.

«Стройбат» - «Автодороги» 4:10. «Автодорожники» не испытали особых проблем в матче с аутсайдером Лиги. Наращивая планомерно своё преимущество по ходу игры, гости оформили крупную победу и пополнили очковую копилку команды тремя баллами. В составе победителей хет-триками отметились Хромцов Сергей и Шечковский Руслан.

Вторая Лига

«Адмирал» - «СГМУ» 5:3. Весь матч «студенты-медики» катали по полю «вату», а «адмиралы», располагаясь строго «дома», смотрели на всё это дело и периодически убегали в контратаки. Успешно убегали. Пять голов забили, ни одного не пропустив к заключительной 5-минутке матча, в течение которой гости подобрали ключ к оборонительным построениям хозяев. Оказалось, можно просто бить по воротам с 12-15 метров, и это способно приносить успех. Итоговая же победа осталась за подопечными Кадина Алексея, которые выглядели более цельно на протяжении всего матча, знали, чего они хотят, и, самое главное, знали, как этого достичь.

«Фортуна» - «Стандарт» 4:1. Не без нервотрёпки, но «Фортуна» сумела сломить сопротивление «ветеранской дружины». Стоит сказать, что в первом тайме преимущество, в большей степени, было всё-таки на стороне гостей, не сумевших реализовать ряд хороших моментов для взятия ворот.

«Сталкер» - «АрхПЭТ» 6:2. Не показав ничего, «сталкеры», тем не менее, уверенно переиграли замыкающих турнирную таблицу Лиги «архпэтовцев».

«Строитель» - «Северная Двина-ДАФ» 2:7. «Дафовцев» наконец-то прорвало. Команда сумела реализовать свой потенциал в матче с одним из лидеров Лиги и продемонстрировала готовность и возможность играть с любым соперником. Играть и выигрывать.

«Торпедо» - «Двина» 10:6. Игравшее далеко не самым оптимальным составом новодвинское «Торпедо», уступив в первом тайме, нашло в себе силы и волю переломить ход встречи и забить семь голов в ворота соперника во второй половине матча. Хет-трик в составе победителей оформил Ракутин Дмитрий.

«КРАО» - «Форвард» 7:1. Ожидаемая победа «КРАО» над «форвардами» позволила коллективу, на фоне осечки «строителей», подняться на второе место.

Таким образом, в турнирной таблице уверенно лидирует новодвинское «Торпедо». Вторую строчку занимает «КРАО». «Строитель» на третьем месте.

Третья Лига

«Норд» - «Прогресс» 2:6. Гости выдали достаточно цельный матч, не позволив сопернику практически ничего. Эта победа подняла «Прогресс» с последнего места в турнирной таблице, опустив туда «Норд».

«Энергосервис» - «Гранд» 6:3. Тренерская работа Аксёнова Михаила видна невооруженным глазом в прогрессе команды «Энергосервис». Новый коллектив, начинавший сезон ни шатко, ни валко, сейчас здорово выглядит. Команда нацелена на борьбу, обладает глубиной состава, способна комбинировать. Думаю, даже лидерам будет непросто в матчах с победителем минувшего матча. У победителей хет-трик записал на свой счёт Осипов Дмитрий.

«Спартак» - «Эспада» 3:1. В упорном матче холмогорчане сломили-таки сопротивление «Эспады». А, может, и не сломили. Может, просто удар у Корнякова Ильи не пошёл и бомбардир-ветеран не смог помочь своей команде очередным хет-триком.

«Единая Россия Архангельск» - «Динамо» 6:4. Напряженный, эмоциональный матч в исполнении обеих команд подарил увлекательное зрелище болельщикам, находившимся на трибуне субботним днём. «Единороссам» не удалось уничтожить соперника, хотя команда существенно вела в счёте и обладала игровым преимуществом на протяжении полутора таймов. А вот концовка осталась за «динамовцами», которые вернули в матч интригу. Но не более.

«Союз» - «ППУ29» 3:2. Трудовая победа «Союза» вознесла команду на пятую строчку в турнирной таблице.

Александр Быковский

 
Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Баннер
Баннер
Баннер