PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
14.03.2018 07:56

Феноменальный камбэк «Химика», Ничьи в Первой Лиге и Игра до последних секунд

Архангельская область на финале Первенства России по мини-футболу: 14 марта 2018 года команда «ДЮСШ №1» (г. Котлас, Архангельская область) отправилась на III (финальный) этап всероссийских соревнований «ОРГХИМ-Первенство России по мини-футболу (футзалу), который пройдёт с 15 по 22 марта 2018 г. в Городецком районе Нижегородской области, на базе отдыха «Изумрудное».

Команда из Архангельской области получила право играть в финале Первенства России по мини-футболу среди юношей впервые за 9 сезонов и второй раз в истории. В первый раз это был «Олимпик» Тарасова Сергея.

С 6 по 13 марта в городе Архангельске прошли учебно-тренировочные сборы по подготовке к соревнованиям, в которых приняли участие 16 футболистов. По итогам сборов был определён список из 14 фамилий, которые и отправляются в Нижегородскую область.

Всего в финальной части Первенства России примут участие 16 коллективов, среди которых ВИЗ-Синара (Екатеринбург), МФК Тюмень (Тюмень), Газпром-Югра (Югорск), Славатор (Ленинградская область), ДЮСШ №13 (Ярославль), Строгино (Москва), МФК Мытищи, Динамо (обе - Московская область) и другие команды, прошедшие отбор в рамках второго этапа Первенства по федеральным округам.

Команда «ДЮСШ №1» (г. Котлас) будет выступать на Первенстве России под руководством старшего тренера Мельника Игоря и тренера Аникиева Юрия. В качестве представителя команды на финал Первенства России едет Президент Федерации футбола Архангельской области Мозголин Роман. Можно сказать, что команда «ДЮСШ №1» (г. Котлас) – это наша сборная, сборная Архангельской области.

Пожелаем нашим юным землякам успехов на главном мини-футбольном соревновании страны!

 

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Чемпионат Архангельской области по мини-футболу

«Вельск» - «Рома» 3:1.

«Химик» - «Армида» 1:2.

16 марта 2018 года (пятница), с/з «Строитель» (г. Северодвинск)

18:45. «Строитель» - «Севмаш».

17 марта 2018 года (суббота), г. Вельск

«Вельск» - «Химик» (Коряжма).

Чемпионат города Архангельска по мини-футболу (Высшая Лига)

«Химик» - «Севзапдорстрой» 5:4. «Севзапдорстроевцы» большую часть матча хорошо оборонялись, здорово контратаковали и заслуженно наращивали преимущество, которое к заключительной 10-минутке матча достигло 4 мячей. 4:0 и вроде бы дело сделано? Не тут-то было. «Химики», у которых немногое получалось, изыскали резервы, черпая их, видимо, в бескрайнем озере собственного опыта и выдали просто-таки феерическую концовку, добыв необходимую в плане турнирной борьбы победу.

«Севдорстрой» - «Олимпик» 9:6. Провалив в первом тайме игру 4 на 4, в тайме втором подопечные Сергея Виноградова пытались больше и чаще создавать преимущество в атаке, выпуская вратаря-гонялу. Получалось по-разному, но, по крайней мере, 5:5 второй половины встречи доставили удовольствие присутствовавшим на матче зрителям.

В турнирной таблице лидирует «Севдорстрой». Имеющая 3 игры в запасе «Армида» расположилась на второй строчке. «Рома» третья.

Первая Лига

«Автодороги» - «КПРФ» 3:3. В отсутствии дисквалифицированного Шечковского Руслана атака «автодорожников» не выглядела настолько мощной, насколько это могло быть. Да и «коммунисты» без Сергеева Сергея и Бандуры Никола не совсем то. В общем, получилась игра в несколько усечённых составах, и ничья в пользу «либералов» на выходе.

«Флагман-ЛДПР» - «Монолит» 7:2. Новодвинцы, играя с одной заменой, во всех компонентах превзошли «монолитовцев». У гостей просто не было никаких шансов, за что бы то ни было зацепиться в этом матче.

«ДиАл» - «Легион» 2:2. Без Лудникова Леонида в составе хозяев и Хрушкого Евгения в составе гостей игра так и не взорвалась радугой красок зрелищного мини-футбола. Всё ограничилось вялой малорезультативной ничьей, не принесшей дивидендов ни одним, ни другим.

«Кристалл» - «Стройбат» 5:5. Ничья прямых конкурентов в борьбе за выживание, которая обещает быть жаркой в заключительной части сезона. На самом деле, аутсайдеры в сегодняшней Первой Лиге достаточно слабы, если судить по результатам. В прошлом сезоне после 17 сыгранных матчей на 9 месте располагался «Сталкер», имея в активе более чем в 2 раза больше очков, нежели чем сегодняшний «Монолит», располагающийся сейчас на том же месте.

«АМТП» - «Огнеборец» 1:7. Четвёртая победа кряду у «огнеборцев», причём 3 из них с крупным счётом, свидетельствует о хорошем настрое команду на борьбу за медали и попадание в Высшую Лигу следующего сезона.

В турнирной таблице лидирует «КПРФ», немного позади «Флагман-ЛДПР», «Огнеборец» третий.

Вторая Лига

«Двина» - «Адмирал» 2:3. Гости в крайних матчах демонстрируют умение выстраивать неплохую оборону, что приносит результат. Кроме того, «адмиралы» хорошо держат удар и могут перестраиваться по ходу игры. Одно слово, сложный соперник для всех, с кем гостям ещё предстоит сыграть.

«СГМУ» - «Сталкер» 2:3. Не самый лучший матч в исполнении обеих команд разделился на два отрезка. В первом из них, «сталкеры» забили два безответных мяча «студентам-медикам», которые к концу матча благополучно их отыграли. И всё бы так и закончилось, обратным повторением матча первого круга, но своё слово сказали Лупандин Александр, на индивидуальных действиях заработавший 6 фол, и Онучин Алексей, реализовавший представившийся 10-метровый шанс за несколько секунд до конца матча.

«КРАО»  - «Фортуна» 2:2. Хозяева потеряли очки в матче с «Фортуной» и предоставили шанс «торпедовцам» уйти в отрыв…

«Форвард» - «Торпедо» 5:12. …которым новодвинские футболисты с радостью воспользовались, оторвавшись на 5 очков от ближайшего преследователя. Покер в отчётном матче на счету Филиппова Павла, по хет-трику записали в свой актив Степаненко Алексей и Дешевицын Александр, а также Ефименко Николай в составе хозяев.

«Северная Двина-ДАФ» - «Стандарт» 5:1. Третья победа кряду подопечных Сергея Бажукова позволила команде вздохнуть свободнее и позабыть на время о борьбе за выживание.

15 марта 2018 года (четверг), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

19:15. «АрхПЭТ» - «Строитель». Хозяева набрали уже 14 поражений подряд. Как ни крути, но это новый рекорд Лиги. Что удивительно, единственной победой рекордсмена остаётся виктория над «КРАО», командой, которая сейчас всерьёз претендует на золото.

В турнирной таблице лидирует «Торпедо», «КРАО» на втором месте, «Строитель» третий.

Третья Лига

«Меридиан» - «Норд» 7:7. Обилие голов характеризует матч минувшего тура Лиги между двумя командами аутсайдерами. Обилие голов по ходу матча и равное деление очков после.

«ППУ29» - «Спартак Холмогоры» 6:2. Это поражение стало для холмогорчан точкой невозврата. Команда, претендовавшая на медали на старте сезона, не может себе позволить проигрывать сначала «Меридиану», потом «Прогрессу» и вот сейчас «ППУ29». По игре, кстати, результат вполне закономерен. Хозяева здорово отработали весь матч, а вот гости выглядели неким набором игроков, где каждый сам по себе, но никак не командой. Покер в матче оформил Кукушкин Алексей.

«Энергосервис» - «Союз» 2:4. «Союз» взял реванш за поражение в матче первого круга, обыграв в тяжёлом поединке набравший ход «Энергосервис».

«Гранд» - «Единая Россия Архангельск» 1:7. «Единороссы», по традиции испытав проблемы в первом тайме, завершившемся вничью, разогнались во второй половине встречи, да так, что уже было не остановить. Итог – очередная разгромная победа. На самом деле, гости – хорошая команда, только вот с дисциплиной не всегда порядок. Спрашивается, зачем было Кузнецову Владимиру после  выигранного матча идти в судейскую и ругаться матом на судей матча? Вот и получил Володя свои законные 2 матча дисквалификации, в течение которых ему придётся передислоцироваться с поля на трибуну.

«Архангельск Юнайтед» - «Динамо» 12:1. «Объединённые архангелогородцы» камня на камне не оставили от «динамовцев», которые терпят уже третье поражение кряду и терпят фиаско в борьбе за место в пятёрке сильнейших команд Лиги. Пента-трик в составе победителей на счету лучшего бомбардира Лиги Романова Максима, хет-трик записал на свой счёт Войтко Денис.

«Прогресс» - «Эспада» 1:5.

«Статус 29» - «Спартак Холмогоры» 4:2. Хозяева одержали знаковую победу и полноценно включились в борьбу за золотые медали Лиги.

В турнирной таблице на первом месте расположился «Архангельск Юнайтед», «Единая Россия Архангельск» на втором месте, «Статус 29» третий.

Александр Быковский

 
Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Баннер
Баннер
Баннер