PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
28.03.2018 11:18

Четыре гола юного таланта в Высшей Лиге и Бенефис маймаксанской «Двины»

Архангельская область на финале Первенства России по мини-футболу: 21 марта 2018 года завершилось выступление юношеской сборной Архангельской области, сформированной на базе ДЮСШ-1 города Котласа. Команда провела пять, проиграв лишь однажды, причём коллективу «ВИЗ-2004», игроки которого воспитываются на базе СДЮСШОР «ВИЗ», являющегося, своего рода, академией мини-футбольного клуба российской Суперлиги «ВИЗ-Синара». И пусть счёт проигранного матча 2:5, ребят совершено не в чем упрекнуть, они бились от начала до конца и приложили максимум усилий для достижения положительного результата.

На групповом этапе команда из Архангельской области обыграла соперников из Красноярского края (6:2) и Республики Татарстан (4:2). К сожалению, Регламент Всероссийского финала позволяет лишь одной команде из группы продолжать поход за медалями Первенства. В нашей группе этой командой стал «ВИЗ-2004», будущий финалист соревнований.

В матчах за 5-8 места наша команда показала весь свой потенциал, последовательно не оставив камня на камне от представителей Краснодарского края (5:1) и Ханты-Мансийского автономного округа (4:1), причём последние – это детская спортивная школа команды мини-футбольной российской Суперлиги «Газпром-Югра» – неоднократного призёра высшего эшелона российского мини-футбола.

Выступление на финале Первенства России ярко продемонстрировало огромный потенциал мини-футбола в Архангельской области, реализовать который предстоит нашими с вами усилиями в ближайшем будущем.

Судья ПФЛ: 12 марта архангельский судья Михаил Таран сдал нормативы по физической подготовке, тем самым закончив выполнение требований, предъявляемых РФС к судьям, обслуживающим соревнования по футболу среди профессиональных клубов, и стал полноправным арбитром Профессиональной Футбольной Лиги на сезон 2018-2019 гг. Пожелаем успехов Михаилу в этом нелёгком деле!!!

Турнир по мини-футболу памяти В. А. Губарева среди детско-юношеских команд: 20 марта 2018 года состоялось собрание представителей детско-юношеских команд предстоящего традиционного турнира памяти детского тренера по мини-футболу В. А. Губарева. Принять участие в соревнованиях изъявило желание 18 команд в трёх возрастных группах.

2002-2003 г.р. – «Водник-Фаворит», «ИДЮЦ-Искра», «ДЮСШ №6», «Звезда», «Tigers», «Юниор»

2004-2005 г.р. – «Водник-Тигры», «Звезда», «Tigers», «Юниор»

2006-2007 г.р. - «Звезда», «Tigers», «Юниор», «Водник-Северная Звёздочка», «Водник-Тигры», «Водник-Северные Волки», «Водник-Северные Волки-2», «Двина».

Матчи пройдут в спортивном зале ФСК им. А. Ф. Личутина с 26 по 30 марта 2018 года. Расписание игр прикреплено выше.

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

 

Чемпионат Архангельской области по мини-футболу

«Звёздочка» - «Севмаш» 5:6.

«Химик» - «Арктика-САФУ» 6:0.

«Вельск» - «Армида» 2:5.

«Вельск» - «Арктика-САФУ» 6:3.

«Севмаш» - «Рома» 14:6.

Чемпионат города Архангельска по мини-футболу (Высшая Лига)

«Аэропорт Архангельск» - «Севзапдорстрой» 4:8. Гости, которым уже ничего не светит в этом сезоне, продолжают биться за доброе имя команды и отбирают очки у коллективов, которым эти самые баллы нужны как воздух. Юный талантливый нападающий Евгений Яковлев оформил в этом матче покер в составе гостей. В составе проигравших хет-трик на счету Александра Кочегарова.

«Севдорстрой» - «Рома» 2:2. Результатом обоюдоострой игры в первом тайме стали все четыре мяча, забитые до перерыва. Во второй половине встречи команды не сумели больше распечатать ворота друг друга.

«Химик» - «Северная Двина» 2:5. Достаточно упорная встреча могла закончиться совершенно по-другому, не допускай «химики» незапланированные ошибки в простых ситуациях после того, как команда ценой титанических усилий сумела сократить счёт до минимума в концовке матча.

«Пахарь» - «Олимпик» 2:6. Встреча равных команд, у одной из которых в рукаве был запрятан козырь, побивший все аргументы соперника. Имя этому козырю – Федотов Сергей. Уникальный игрок и талантливый бомбардир лёгкими, кошачьими движениями и неотразимыми ударами ставил в тупик всю оборону соперника. В результате Сергей оформил покер, а «Олимпик» одержал важную победу в борьбе за право ещё на сезон продлить своё пребывание в высшем эшелоне архангельского мини-футбола.

«Армида» - «Пахарь» 5:1. Дежурная победа действующего Чемпиона на пути к очередному титулу.

Кубок города Архангельска по мини-футболу, 1/4 финала

«Пахарь» - «Рома» 0:1. Гол, забитый в самом начале матча, остался единственным в этой встрече, что, конечно, нехарактерно для мини-футбола. Тем не менее, этот единственный гол позволил команде «Рома» выйти в полуфинал Кубка.

Первая Лига

«Флагман-ЛДПР» - «Стройбат» 4:5. «Либералы» неожиданно оступились в матче с аутсайдером Лиги, который лишь к концу сезона, когда совсем прижало, стал показывать зубы. В составе победителей хет-трик на свой счёт записал Галкин Владимир.

«Кристалл» - «Легион» 6:2. Не отставая от «стройбатовцев» и «монолитовцев», скрытые резервы, не откладывая дело на последний момент, стал изыскивать и «Кристалл». И, надо сказать, делают это подопечные Боброва Дениса не менее успешно, чем соперники в борьбе за выживание. «Легионеры» же нещадно валятся и находятся в шаге от того, чтобы нагнать облаков на предполагаемо безоблачное доигрывание Первенства в текущем сезоне.

«Огнеборец» - «ДиАл» 8:2. Номинальные хозяева неожиданно легко расправились с «диаловцами», взяв полноценный реванш за поражение в первом круге. Добавим, что покер Данина Дмитрия в отчётном матче укрепил позиции нападающего «огнеборцев» в споре за звание лучшего бомбардира Лиги.

«Вымпел» - «АМТП» 3:0. Вязкая тягучая игра, которую не раз и не два демонстрировали соперники в очных поединках, в минувшем туре была больше на руку гостям, приходившим в себя после 3:20 двух предыдущих туров.

28 марта 2018 года (среда), с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ (бывш. ДСК, пр. Ленинградский, д. 40)

19:30. «Арктика-САФУ-2» - «ДиАл». Нонсенс, но «сафушники» ни разу в текущем сезоне не выиграли на своей домашней площадке. Такого с хозяевами не бывало даже в Высшей Лиге.

28 марта 2018 года (среда), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

21:45. «Монолит» - «Автодороги». Почувствовавший «вкус крови» «Монолит» сойдётся в матче очередного тура с «автодорожниками», которые уже ни на что не претендуют в текущем сезоне.

Вторая Лига

«Строитель» - «Торпедо» 3:2. Уступая 0:2, «строители» сделали то, что уже не раз проделывали с «торпедовцами» другие команды в текущем сезоне, а именно вернулись в игру. Сезон показал, что настрой на каждый матч и умение играть по результату – это не про новодвинцев.

«Адмирал» - «Форвард» 1:3. Давно не выигрывавший «Форвард» сумел взять реванш у «адмиралов» за поражение в первом круге и повысить свои шансы в борьбе за выживание. На фоне неудач «студентов-медиков», «Форвард» вполне может продлить себе абонемент на участие в матчах Лиги на сезон 2018-2019 гг.

«Стандарт» - «КРАО» 3:5. Ожидаемо упорной получилась встреча соперников минувшего матча. Стоит отметить, что «Стандарт» остаётся самой непредсказуемой командой, а матчи коллектива несут в себе налёт таинственности и неожиданности. В случае вылета подопечных Турабова Михаила можно сказать одно, этой команды будет не хватать этой Лиге!

«Сталкер» - «Двина» 0:5. Гости продемонстрировали запредельный настрой на очную встречу, кроме того, хозяева проиграли сопернику и тактически и индивидуально. Однозначно, лучший матч в сезоне провёл 35-летний игрок маймаксанцев Окрепилов Алексей, успевавший везде и восхищавший трибуны мастерскими действиями на поле.

«СГМУ» - «Фортуна» 4:6. Очередное поражение команды хозяев продлевает безвыигрышную серию коллектива до 9 матчей и ставит подопечных Петровского Никиты и Окрепилова Алексея в крайне тяжёлое турнирное положение.

Третья Лига

«Норд» - «Гранд» 6:1. Друзья-соперники не могут дважды за сезон демонстрировать превосходство одних над другими. Вот и эта пара коллективов обменялась победами в текущем розыгрыше Лиги.

«Энергосервис» - «Единая Россия Архангельск» 5:5. Очередная осечка «единороссов» поставила крест на золотых амбициях коллектива. Расслабленность гостей в концовке матча при счёте 5:3 в их пользу стоила команде двух пропущенных голов, двух потерянных очков и второго места в турнирной таблице.

«Спартак Холмогоры» - «Меридиан» 1:5. Холмогорчане никак не могут придти в себя после незапланированного поражения от «ППУ29», которое для команды явно стало ударом. С тех пор команда в четырёх встречах набрала лишь одно очко и лишилась всех шансов в борьбе за медали.

«Союз» - «Статус 29» 4:7. Очередные несколько мастерских действий Орехова максима и ещё три гола упали в бомбардирскую копилку нападающего, а команда «Статус 29» одержала очередную, одиннадцатую уже подряд по счёту, победу, и сместила со второй позиции «единороссов».

«Эспада» - «Динамо» 7:3. В очном поединке «Эспада» отрезала «динамовцев» от борьбы за попадание в пятёрку лучших команд Лиги.

«Архангельск Юнайтед» - «ППУ29» 6:3. Новизны в действиях команды «ППУ29», которая дала положительный результат в ряде минувших матчей, на соперников уровня «объединённых архангелогородцев» хватает пока лишь на один тайм равной борьбы.

Александр Быковский

 
Август 2018 Сентябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Баннер
Баннер
Баннер