PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
27.09.2018 09:57

Суперкубковая баталия и Первый тур в трёх Лигах

Архангельские городские соревнования по футболу среди мужских команд в сезоне 2018 года: 16 сентября 2018 года неявкой северодвинского «Севмаша» на календарный матч против команды «Армида» завершился футбольный сезон. За несколько дней до этого, «автодорожники» неожиданно крупно переиграли подопечных Николая Кулаковского и установили окончательный вариант турнирной таблицы. Таким образом, заключительный матч ничего не решал. Однако, это никоим образом не оправдывает команду из города корабелов.

По результатам соревнований победителем стала команда «Армида». Серебро у «Химика», бронза за «Севмашем».

Награждение победителя, призёров и лауреатов сезона состоится 29 сентября 2018 года в ЦРС «Норд Арена» до начала матча за Суперкубок по мини-футболу. Ориентировочное время начала – 16:50.

Кубок Архангельской области по футболу среди мужских команд в сезоне 2018 года: Обладателем Кубка области по футболу стал северодвинский «Севмаш», последовательно одолевший архангельские «Автодороги-САФУ» в полуфинале, а северодвинскую «Звёздочку» в финале соревнования.

 

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Суперлига

Матчи первого тура в Суперлиге запланированы на 07 октября 2018 года.

Суперкубок

29 сентября 2018 года (суббота), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

17:15. «Армида» - «Севдорстрой». Четвёртый сезон кряду «фармацевты» принимают участие в матче за Суперкубок по мини-футболу. Дважды подопечные Игоря Чаурова и Игоря Потёмкина становились обладателями трофея – в 2015 и 2017 году. В 2016 кубок завоевала «Рома». Для «севдорстроевцев» это первое участие в розыгрыше.

Высшая Лига

На первый взгляд Лига выглядит несколько «рваной», где даже поднявшаяся в связи с развалом «Огнеборца» команда «Северная Двина-ДАФ» имеет неплохие шансы зацепиться за середину турнирной таблицы, несмотря на несколько видоизменённый состав по сравнению с прошлым сезоном.

Спустившиеся с высшей ступени архангельского мини-футбола «Аэропорт Архангельск» и «Севзапдорстрой» пребывают в состоянии, когда решение медальных задач ставится автоматом, а вот вопрос успешности их реализации возникает с большой буквы.

Увеличивший своё название «Вымпел-Автоброкер 29», уступивший в переходном матче прошлого сезона «пахарям», на мой взгляд, является главным претендентом на золотые медали Лиги. Команда имеет ровный состав, длинную скамейку и уверенно шагает в этом направлении третий год. Что немаловажно, состав коллектива пополнил лучший бомбардир прошлого сезона Лиги Данин Дмитрий.

По уму, стабильную конкуренцию вышеназванным трём коллективам должны составить «Автодороги», год за годом укрепляющие свой состав игроками хорошего уровня. Старожилов Лиги, «ДиАл» и «АМТП», ожидает привычная борьба за место в середине турнирной таблицы. Команды отличает стабильность состава, которая подкрепляется точечными селекционными решениями.

Оставшемуся без многолетних лидеров «Легиону», равно как и «Стройбату», будет тяжело отстаивать своё место под солнцем. Особенно в ситуации, когда на пятки наступают «Строитель», новодвинское «Торпедо» и «Северная Двина-ДАФ» - команды, которым пусть пока не хватает опыта, но отличает своеобразие и стремление быть лучше.

Скажу ещё про «Помор» (бывш. «КРАО»), в составе которого много игроков опытных, поигравших, способных дать результат. Но вот сложится ли у них?

29 сентября 2018 года (суббота), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

12:35. «Вымпел-Автоброкер 29» - «Помор».

19:15. «ДиАл» - «Строитель».

30 сентября 2018 года (воскресенье), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

11:35. «АМТП» - «Легион».

12:55. «Автодороги» - «Стройбат».

01 октября 2018 года (понедельник), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

19:15. «Севзапдорстрой» - «Торпедо».

03 октября 2018 года (среда), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

18:45. «Северная Двина-ДАФ» - «Аэропорт Архангельск».

Первая Лига

Вылетевшие из прошлогодней Первой Лиги (ныне Высшая) «Кристалл» и «Монолит» (несмотря на уход Чугунова Андрея и Осипова Юрия) являют собой грозную силу и вполне способны быть теми, кто будет бороться за золотые медали.

Маймаксанская «Двина», выхватившая из сгоревшего «Огнеборца» Василевского Михаила и Воробьёва Сергея, а из развалившегося «СГМУ» Кошутина Семёна и Сластихина Альберта, являет собой достаточно грозную силу, которая может составить компанию двум вышеназванным коллективам.

Вторая команда «САФУ» традиционно труднопредсказуема ввиду постоянной текучки состава и появления новых игроков.

«Азбука Услуг» и «Фортуна» слегка обновили состав, пригласив ряд неплохих игроков (у первых – это Логвинов Виталий, выступавший за «Север» в Высшей Лиге ныне (Суперлига), у вторых – Крылов Алексей, знатно поигравший в своё время за «Аэронавигацию») и способны вести борьбу за место в пятёрке.

«Сталкер» и «Стандарт» - две абсолютно разные команды, которых, однако, абсолютно точно объединяет то, что им будет нелегко в грядущем сезоне. Первые ввели в состав много юных игроков, а вторые за год стали ещё опытнее. Но вот оценят ли этот опыт коллективы Лиги..?

«Статус 29» - амбициозный коллектив, достаточно бодро выглядящий по именам в заявочном листе. Проблема лишь в том, что играют люди, а не имена. Думаю, многие не согласятся, но я не считаю «Статус 29» фаворитом Лиги. Скорее, к таковым можно отнести здорово укрепившуюся «Единую Россию». Укрепившуюся не по принципу имён, а по принципу многолетних взаимосвязей. Хотя имена Кочегарова Александра и Павлова Андрея тоже звучат весомо!

«Архангельск Юнайтед» и «Союз» - две тёмные лошадки стартующего сезона. Как команды сумеют войти в Лигу? Конечно, вряд ли это будет борьба за медали или за место в пятёрке, но, но, но.

29 сентября 2018 года (суббота), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

15:05. «Азбука Услуг» - «Стандарт».

16:25. «Сталкер» - «Фортуна».

17:45. «Двина» - «Статус 29».

30 сентября 2018 года (воскресенье), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

10:15. «Кристалл» - «Союз».

03 октября 2018 года (среда), с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ (бывш. ДСК, пр. Ленинградский, д. 40)

19:45. «Арктика-САФУ 2» - «Единая Россия Архангельск».

03 октября 2018 года (среда), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

21:50. «Монолит» - «Архангельск Юнайтед».

Вторая Лига

Грядущий сезон обещает достаточно ровную Лигу, в которой нет ярко выраженных претендентов. К таковым лишь с небольшой натяжкой можно отнести «Форвард» и, быть может, «АрхПЭТ». Остальные команды видятся таким образом, что каждый может обыграть каждого.

Холмогорский «Спартак» снова осуществляет перестановки в руководящем звене, видимо, пытаясь найти ответ на вопрос «Почему?». «Гранд» уже рука не поднимается причислять к фаворитам. Отличный, сбалансированный состав, по крайней мере, выглядящий таковым со стороны, из года в год допускает необъяснимые провалы и осечки.

«Эспада», добавившая к своему экстра-ветерану Илье Корнякову экс-игрока «Стандарта» Виктора Воротынцева, способна создать проблемы любой команде в домашнем зале на Ленинградском проспекте, однако, остаются вопросы по качеству игры в выездных матчах.

«Динамо» перед сезоном подписало известного тренера Андрея Трифонова. Интересно будет посмотреть, каков будет итог. «ППУ29» и «Энергосервис» - самобытные команды, но вряд ли способные взлететь выше середины турнирной таблицы. Нравится «Меридиан», которые усиленно наращивает потенциал на тренировках в преддверии нового сезона.

Тяжело придётся «Норду», состав которого покинул идейный вдохновитель команды Загоскин Кирилл, перебравшийся Лигой выше в «Азбуку Услуг».

Будет крайне занятно наблюдать за командами «Автодороги-Фаворит» и «Прогресс-Медведи». У первых костяк составляют воспитанники «Северной Двины» и ГАУ АО «Водник» 2003 г.р. Вторые же пополнили свой состав воспитанниками «Северной Двины» и ГАУ АО «Водник» 2004 г.р., многие из которых были участниками финала Первенства России по мини-футболу в своей возрастной группе.

Абсолютно непонятна готовность и умения новичков соревнований – команд «Маяк» и «Пинега».

29 сентября 2018 года (суббота), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

10:10. «АрхПЭТ» - «Маяк».

11:20. «Гранд» - «Норд».

13:50. «Прогресс-Медведи» - «ППУ29».

30 сентября 2018 года (воскресенье), с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ (бывш. ДСК, пр. Ленинградский, д. 40)

09:45. «Эспада» - «Меридиан».

30 сентября 2018 года (воскресенье), ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, д. 4)

14:10. «Пинега» - «Форвард».

15:20. «Динамо» - «Энергосервис».

16:30. «Спартак Холмогоры» - «Автодороги-Фаворит».

Александр Быковский

 
Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Баннер
Баннер
Баннер