PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
05.12.2018 10:58

Крепость Ильи Савелова, Кубок области прописку не меняет и Кубковые подвиги команд Второй Лиги

На пути к созданию мини-футбольного клуба: Во вторник, 4 декабря, в Сыктывкаре с визитом побывала делегация из Архангельской области во главе с руководителем регионального Агентства по спорту Андреем Багрецовым. Гости посетили тренировку ФК «Новая генерация», осмотрели домашнюю арену клуба из столицы Коми, познакомились с работой республиканской спортшколы по футболу, понаблюдали за занятием дублеров «Генерации» и совсем еще юных футболистов, которые обучаются в клубной Академии по мини-футболу.

«После чемпионата Мира по футболу в стране футбольный бум, и Север не исключение. Для того, чтобы дети, которые сейчас занимаются этим видом спорта у вас, у нас в области, оставались на родине и могли реализовать себя в спорте, нужно создавать условия. И нам в этом плане очень близка философия «Новой генерации». Я знаю, что порядка 90 % действующего состава основной команды, дубля — воспитанники именно Республиканской спортшколы по футболу. Поэтому, наша главная цель визита — понять, как работает эта система в Республике Коми, почерпнуть нюансы, чтобы не наделать своих ошибок», - заявил руководитель Агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Как отметил Андрей Багрецов, в Архангельской области стоят на пороге создания полупрофессионального или профессионального мини-футбольного клуба. Предпосылки в виде развитого детского спорта, наличия самобытных тренеров, есть. Сейчас функционеры определяют необходимую финансовую составляющую, затем будут переходить к поиску мецената, который поможет развивать профессиональный спорт. При этом, как заявил чиновник, жить новая команда должна только за счет спонсорских вливаний, как в случае с бендийным «Водником». Гостям было интересно все — от тренировочного процесса, до организации клубной работы непосредственно в день матча, выездов на гостевые туры, и даже взаимодействия с поставщиками спортивной экипировки.

«Очень приятно, что за образец они берут нашу систему. У нас секретов нет. Мы поделились с коллегами всей информацией. Будет очень приятно, если в соседнем регионе появится еще одна профессиональная команда. Будем надеяться, что в Суперлиге. С любительскими мини-футбольными клубами области мы знакомы — к нам на турниры пару-тройку лет назад приезжали команды из Архангельской области. Да, и в дубле «Генерации» сейчас тренируются трое игроков оттуда», - отметил директор «Новой генерации» Артем Сухарев. (оригинал в группе ФК «Новая Генерация» ВКонтакте)

Кубок Архангельской области по мини-футболу среди мужских команд: Победителем очередного розыгрыша Кубка области по мини-футболу в очередной раз стала архангельская «Армида». На этом повествование о событии можно и заканчивать, но я скажу ещё пару слов.

Обладатель Кубка, флагман областного мини-футбола команда «Армида» усилила и без того боеспособный состав игроком коряжемского «Химика» Колесниковым Александром. И, что парадоксально, этим окончательно забила гвоздь в крышку гроба той самобытной игры, которая покорила многих несколько лет назад. Ушёл юношеский задор и восторженность, уступив место чёткому следованию заданному плану, практичности и грамотному распределению сил. На самом деле, это не хорошо и не плохо. Это жизненно. Команда повзрослела.

Настоящим открытием Кубка стал архангельский «Вымпел-Автоброкер 29». Команда, принимающая участие во втором по силе дивизионе архангельского мини-футбола, точечно усилившись парой игроков, не проиграла ни разу в четырёх матчах минувшего турнира, сражаясь на равных с представителями Северодвинска, Новодвинска и Вельска. И лишь эмоциональное превосходство вельчан, в силу большего игрового опыта подобного уровня, позволило подопечным Александра Матвеева «убрать» соперника в серии послематчевых пенальти.

К слову, приятно было видеть (наконец-таки) во главе вельского мини-футбольного клуба Александра Викторовича Матвеева. Во многом с этим, как мне кажется, связан положительный результат команды с юга Архангельской области. Напомню, что вельчане уступили в финальном матче «Армиде».

Восторженных слов заслуживает архангельский «Олимпик». Команда Сергея Виноградова, собрав под своей сенью талантливую молодежь вкупе со зрелыми звёздами областного мини-футбола, ни разу не выиграла на турнире, но, вместе с тем, едва не пробилась в полуфинал.

Порадовала северодвинская «Звёздочка», которая переживала не самые лучшие пертурбации в межсезонье, но, тем не менее, показывает положительные тенденции к общему оздоровлению коллектива. Ещё одна северодвинская команда, «Динамо-Витязь-МЧС», собрав бригаду, видимо, под финал, не сумела преодолеть в полуфинале вельский барьер.

Архангельская «Рома», выиграв лишь раз в трёх матчах, сумела засветиться в 1/4 финала. На самом деле, большего ожидать было трудно, поскольку у титулованного клуба сейчас не самый боевой состав. Уже привычно неплохо выступил архангельский «Химик».

Определённая разочарованность присутствует от выступления «Северной Двины», которая не сумела продемонстрировать весь свой потенциал и не пробилась в четвертьфинал. Что это, намечающаяся тенденция или досадный сбой, покажет лишь время.

В целом, Кубок области прошёл позитивно и показал, что мини-футбол в Архангельской области движется в правильном направлении. Быть может, направлении Высшей Лиги АМФР..?

Чемпионат Архангельской области по мини-футболу среди мужских команд: Продолжает своё течение Чемпионат области по мини-футболу. В соревновании сыграно 12 матчей. По итогам проведённых игр лидирует архангельская «Рома», одержавшая 3 победы в 3 играх, на втором месте идёт «Северная Двина» (г. Архангельск), третью строчку делят «Двина-АЦБК» (г. Новодвинск) и «Звёздочка» (г. Северодвинск).

Первенство Архангельской области по мини-футболу среди команд мальчиков 2005-2006 г.р.: С 06 по 08 декабря в г. Вельске будет проведён розыгрыш первенства области по мини-футболу среди юношей до 14 лет. В соревновании примут участие 18 команд, представляющих г. Архангельск, г. Котлас, г. Коряжму, г. Северодвинск, Вельский, Вилегодский и Каргопольский районы.

Первенство Архангельской области по мини-футболу среди команд мальчиков 2003-2004 г.р.: С 17 по 20 декабря в г. Архангельске на базе ЦРС «Норд Арена» будет проведён розыгрыш первенства области по мини-футболу среди юношей до 16 лет. В соревновании планируется участие команд, представляющих г. Архангельск, г. Коряжму, г. Северодвинск, г. Новодвинск, Устьянский и Шенкурский районы.

 

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Суперлига

В минувший уик-энд матчей в Суперлиге не было.

Кубок города, 1/32 финала

«Арктика-САФУ 2» - «Меридиан» 7:5. В фееричном матче победу одержала вторая команда «САФУ», которая, по идее, должна встретиться в следующем раунде с командой «Флагман-ЛДПР», но участие в матче в составе хозяев дисквалифицированного игрока ставит под сомнение такое развитие событий. РЕШЕНИЕМ КДК, ЗА УЧАСТИЕ В МАТЧЕ ИГРОКА, НЕ ОТБЫВШЕГО СРОК ДИСКВАЛИФИКАЦИИ, КОМАНДЕ «АРКТИКА-САФУ 2» ЗАСЧИТАНО ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

Немалые проблемы испытали «стройбатовцы» в матче с «Прогресс-Медведями». Подопечные Игоря Мельника выдержали стартовое волнение, не дали сопернику закрепить своё формальное превосходство голами и забили первыми. Что ж, старожилам городских соревнований пришлось напрячь все свои жилы.

Серьёзные проблемы в обороне испытали в матчах со «старшими братьями» «Пинега» и «Динамо», пропустив 21 мяч на двоих.

Бенефис Удуагву Дамиана и Шитякова Сергея, оформивших 6 из 8 «архпэтовских» голов в ворота «Помора», позволил команде Второй Лиги продвинуться дальше в Кубке, где ребят ждет «Пахарь». Поддержали почин «АрхПЭТа» игроки «Гранда», которые преодолели сопротивление «Строителя». Честно говоря, совсем неожиданный результат. Теперь «Гранду» предстоит пройти испытание первой командой «САФУ».

«Азбука Услуг» всеми силами упёрлась в матче со «Статусом 29». Подопечным Алексея Кадина чуть-чуть не хватило для того, чтобы перевести матч в овертайм. «Энергосервис» под руководством Аксёнова Михаила зрительно прибавляет, подтверждением чему может служить равная игра с «легионерами».

«Стройбат» - «Прогресс-Медведи» 3:2.

«Фортуна» - «Пинега» 9:5.

«Помор» - «АрхПЭТ» 6:8.

«Строитель» - «Гранд» 1:1 (доп.вр.: 1:2).

«Торпедо» - «Динамо» 12:4.

«Азбука Услуг» - «Статус 29» 3:4.

«Легион» - «Энергосервис» 8:7.

05 декабря 2018 года (среда), ЦРС «Норд Арена» (пр. Советских Космонавтов, д. 179)

18:45. «Северная Двина-ДАФ» - «ППУ29».

Высшая Лига

«Аэропорт Архангельск» - «АМТП» 2:5. Первую победу в текущем сезоне одержали «морпортовцы», переиграв «Аэропорт Архангельск».

Первая Лига

«Кристалл» - «Стандарт» 2:6. Не сумев создать необходимый задел в первом тайме, «Кристалл» столкнулся с непреодолимыми проблемами в тайме втором, результатом чему стала несколько неожиданная уверенная виктория «Стандарта».

Вторая Лига

«Маяк» - «Автодороги-Фаворит» 3:8. Хозяева, приняв в первом тайме правила игры соперника, и втянувшись с ними в соревнование на скорость и выносливость, вынуждены были, после шести безответных мячей, поменять концепцию во втором тайме.

«Норд» - «Форвард» 5:3. С первых минут до окончания матча, ценою собственного здоровья, центральной, объединяющей и руководящей силой команды «Норд» выступил один игрок – Савелов Илья. Все мы понимаем, что выигрывает и проигрывает команда, но в данном случае можно, не покривив душой сказать, что вклад одного человека в эту победу огромен.

Александр Быковский

 
Декабрь 2018 Январь 2019
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Баннер
Баннер
Баннер