PDF Печать E-mail

Непредсказуемая «Азбука Услуг» и Здравствуй, Ёлка - Новый Год

Спортивная Звёзда Беломорья: 21 декабря 2018 года в городе Архангельске прошла ежегодная церемония вручения премии Спортивная Звезда Беломорья. Эта премия вручается лучшим по итогам года в спорте Архангельской области.

Лучшей командой года стала сборная области 2004-2005 г.р., которая зимой выиграла Первенство МРО «Северо-Запад», а в марте достаточно успешно представила область на Всероссийском финале. Также второй раз кряду лауреатом стала региональная Федерация футбола в номинации «Лучшая спортивная Федерация».

Первенство Архангельской области по мини-футболу среди команд мальчиков 2003-2004 г.р.: С 17 по 20 декабря 2018 года в г. Архангельске на базе ЦРС «Норд Арена» проведён розыгрыш первенства области по мини-футболу среди юношей до 16 лет. Подробнее в материале «Романтика и Прагматика в одном «Поморье» здесь.

 

ВНИМАНИЕ!!! В анонсе игр указывается время фактического начала матча!

Суперлига

Календарный год в Суперлиге был закрыт противостоянием команд «Рома» и «КПРФ». Номинальные хозяева одержали разгромную победу и несколько поправили своё турнирное положение.

«Рома» - «КПРФ» 6:1.

На новогоднюю паузу лидером Лиги уходит «Армида». Вторая позиция за «Севдорстроем». «Арктика-САФУ» - третья.

Кубок, 1/16 финала

Несколько неожиданно на стадии 1/16 финала выпал «Вымпел-Автоброкер 29». Лидер Высшей Лиги уступил лидеру Первой Лиги, команде «Статус 29». В следующем раунде амбициозный коллектив ожидает испытание командой Суперлиги, «Северной Двиной».

«Морпортовцы» сумели всухую переиграть юных «дафовцев», чем подарили себе противостояние с «сафушниками», которые крупно переиграли «Гранд». К слову, некоторые игроки «Гранда» не по делу завелись по ходу матча, чем несколько скомкали впечатление от яркой и самобытной игры подопечных Юрия Лукина.

«Автодорожники», ныне уделяющие пристальное внимание судейскому корпусу в каждой игре, обсуждая буквально со стартового свистка всё происходящее на поле, теряют, собственно, свой игровой почерк, свой игровой ритм. Видимо, споры отнимают все силы. А неожиданно сыгравшие спокойно и взвешенно «стройбатовцы» ждут в следующем раунде соперничество с «химиками», которые легко и непринужденно прошли «Форвард».

Сдулся во втором тайме своего матча «Монолит», чем открыл путь в 1/8 финала «диаловцам», которым предстоит померяться силами с «севзапдорстроевцами». «Севзапдорстрой», в свою очередь, одержал победу в крайне эмоциональной игре с новодвинским «Торпедо». Достаточно сказать, что в матче было показано ТРИ красные карточки…

Также одержали победы «КПРФ» и «Олимпик», которым предстоит в следующей стадии преодолевать сопротивление «Армиды» и «Севдорстроя» соответственно.

«Вымпел-Автоброкер 29» - «Статус 29» 3:6.

«АМТП» - «Северная Двина-ДАФ» 3:0.

«Автодороги» - «Стройбат» 3:4.

«ДиАл» - «Монолит» 6:2.

«АрхПЭТ» - «Пахарь» 4:9.

«Гранд» - «Арктика-САФУ» 3:10.

«Химик» - «Форвард» 5:1.

«КПРФ» - «Легион» 4:1.

«Олимпик» - «Фортуна» 7:5.

«Севзапдорстрой» - «Торпедо» 6:4.

Высшая Лига

Знатно поработал перед новогодней паузой «Помор», который в трёх крайних матчах показал максимальный результат и существенно улучшил своё турнирное положение.

«Помор» - «Севзапдорстрой» 4:3.

«Северная Двина-ДАФ» - «Помор» 1:2.

Первая Лига

Третья по старшинству Лига города второй сезон кряду остаётся непредсказуемым турниром. Каждый может обыграть каждого, независимо от занимаемого на текущий момент места.

«Азбуке Услуг», расположившейся в зоне вылета, это ничуть не помешало переиграть маймаксанскую «Двину», ведущую борьбу за медали, и едва не увезти очки из ДСК.

Продолжает творить невероятное «Союз». Команда уже в тройке призёров!

«Азбука Услуг» - «Двина» 5:2.

«Стандарт» - «Союз» 5:7.

«Арктика-САФУ 2» - «Азбука Услуг» 5:3.

Вторая Лига

Вроде бы вставшее на свои рельсы «Динамо», в заключительном матче 2018 года не сумело переиграть «Эспаду».

Юные «фавориты», вышедшие на игру на чрезмерном позитиффе, были жестоко биты «пинежанами». Видимо, ребята не уловили, что команда, выигравшая Первенство области, и команда, выступающая в Лиге города – суть разные коллективы.

Очередную сухую победу отстоял «Норд». Холмогорчане в напряжённом поединке с трудом переиграли «ППУ29». К слову, «ППУ29», для коллектива, занимающего предпоследнюю строчку в турнирной таблице, достаточно мало пропускает. Правда, и с забитыми мячами у команды туго.

Команда «Прогресс-Медведи», переживающая не самые простые времена, частенько оставаясь без тренера на играх, не может одержать победу в Лиге уже два месяца. В очередном матче «Энергосервис» отправил домой с баранкой сплав опыта и молодости. Который пока, похоже, не совсем сплав.

«Эспада» - «Динамо» 4:1.

«Пинега» - «Автодороги-Фаворит» 11:1.

«Маяк» - «Норд» 0:7.

«Спартак Холмогоры» - «ППУ29» 4:2.

«Прогресс-Медведи» - «Энергосервис» 3:7.

Александр Быковский

 
Декабрь 2019 Январь 2020
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Баннер