PDF Печать E-mail

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении физкультурного мероприятия «IV Летний турнир по мини-футболу на открытых площадках»

1.   ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнование проводится с целью:

  • развития мини-футбола в г. Архангельске и Архангельской области;
  • выявления способных футболистов из числа молодежи;
  • повышения уровня спортивного мастерства футболистов;
  • организации досуга любителей мини-футбола;
  • формирования здорового образа жизни;
  • пропаганды и популяризации мини-футбола в г. Архангельске и Архангельской области.

2.   РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство организацией и проведением соревнования осуществляет Федерация футбола города Архангельска. Непосредственное проведение соревнования возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнования – Котугин Денис (тел.: +79600061593), Главный секретарь соревнования – Быковский Александр (тел.: +79022858199, эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнование проводится в городе Архангельске с 01 июня 2018 года по 03 сентября 2018 года.

4.  УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревновании допускаются команды любительских футбольных и мини-футбольных клубов (ЛФК), спортивные клубы и команды (СК) предприятий, учреждений и иных организаций независимо от форм собственности, мини-футбольные команды г. Архангельска.

В заявку команд разрешается внести не более двух футболистов, не имеющих постоянной регистрации на территории МО «Город Архангельск» (только по штампу в паспорте). Данное условие не распространяется на:

  • лиц, старше 35-ти лет, зарегистрированных на территории Архангельской области;
  • лиц, зарегистрированных на территории Архангельской области, но не выступающих в составе какой-либо команды в Чемпионате либо Кубке Архангельской области.
  • лиц, не достигших 21-летнего возраста (на момент начала соревнований), зарегистрированных на территории Архангельской области.

В соревнованиях разрешается участие студентов очной формы обучения (в т.ч. иностранцев и лиц без гражданства), которые обучаются в вузах, институтах, лицеях, техникумах г. Архангельска, не имеющих постоянной регистрации на территории МО «Город Архангельск».

Спорные вопросы, возникающие по сфере регулирования ст. 4 Положения, разрешаются с применением Регламента соревнований, проводимых Федерацией футбола города Архангельска в сезоне 2017 - 2018 гг. либо с применением регламентирующих документов РФС и АМФР.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

На предварительном этапе команды-участницы соревнования разбиты на две группы. Игры проходят в один круг. Из группы выходит 4 команды, играющие финальный этап по олимпийской системе на вылет. Соперник в финальном этапе определяется посредством противопоставления команд двух групп крест-накрест, т.е. 1А – 4Б, 2А – 3Б и т.д. Игры на вылет состоят из одного матча.  Команды, занявшие места ниже 4-го разыгрывают Кубок Надежды. Формат проведения Кубка Надежды определяется ГСК.

Игры проходят в два тайма по 30 минут «грязного» времени. На стадии плей-офф при ничейном результате в основное время игры назначается дополнительное время – два тайма по 5 минут, при ничейном результате в дополнительное время пробиваются пенальти по правилам ФИФА.

Состав команды не более 25 человек и 3 членов руководящего состава. Командам разрешается дозаявлять игроков на протяжении только предварительного этапа. Переходы из команды в команду на протяжении соревнования запрещены.

Все игроки, младше 18 лет, должны представить разрешение от родителей на участие в соревнованиях среди мужских команд и справку из Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины о допуске к соревнованиям.

Игры проводятся  мячом № 4 для мини-футбола. Мяч на игру предоставляет команда хозяин поля. В случае отсутствия времени, закреплённым за командой на одной из открытых площадок для игры в мини-футбол, команда, являющаяся по календарю игр хозяином поля, играет во время, предоставленное организаторами соревнований. Расходы по оплате аренды площадки для проведения игры несёт команда-хозяин поля согласно календарю игр.

На играх обязательно присутствие медработника, имеющего всё необходимое для оказания первой медицинской помощи.

В случае возникновения неприемлемых погодных условий для проведения матчей, осуществляется перенос игры по согласованию с командами и главной судейской коллегией.

Игры в будние дни начинаются не ранее 18.30 и не позднее 20.30. В выходные дни не ранее 10.00 и не позднее 20.00.

Команды, в срок до 01 июня 2018 года, предоставляют в главную судейскую коллегию заявочный лист и оплачивают стартовый взнос.

Спорные вопросы, возникающие по сфере регулирования ст. 5 Положения, разрешаются с применением Регламента соревнований, проводимых Федерацией футбола города Архангельска в сезоне 2017 - 2018 гг. либо с применением регламентирующих документов РФС и АМФР.

6.  ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПИРОВКЕ ИГРОКОВ

Экипировка игроков должна соответствовать требованиям «Правил игры в мини-футбол». Игроки не должны использовать такую экипировку или одевать на себя то, что представляет опасность для него самого или для другого футболиста. Игроки, спортивная экипировка которых не соответствует «Правилам игры в мини-футбол» к матчу не допускаются.

Игроки в бутсах к играм не допускаются.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Места команд в группах определяются по сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд места определяются последовательно по следующим показателям:

- по наибольшему числу побед во всех матчах;

- по результатам игр между собой (число очков, число побед, разница, число забитых мячей);

- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

- в случае равенства всех показателей назначается дополнительный матч, при ничейном          результате в основное время, назначаются два тайма по 5 минут, при ничейном результате в дополнительное время пробиваются пенальти по правилам ФИФА.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Команда - победитель Финального этапа награждается Кубком и дипломом, а игроки медалями. Команды – призёры Финального этапа соревнования награждаются кубками и дипломами, а игроки медалями.

Команда - победитель Кубка Надежды награждается Кубком и дипломом.

Лучший игрок, лучший вратарь, лучший юный игрок и лучший бомбардир Финального этапа награждаются грамотами и памятными призами.

9. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ САНКЦИИ

Игрок, получивший в матчах турнира три жёлтые карточки, пропускает следующий матч. Остальные санкции в соответствии с Регламентом соревнований, проводимых Федерацией футбола города Архангельска в сезоне 2017 - 2018 гг. либо с применением регламентирующих документов РФС и АМФР.

10. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Команды, участвующие в соревновании, оплачивают стартовые взносы в размере 10000 рублей (НДС не облагается), которые идут на расходы, связанные с оплатой труда главной судейской коллегии, оплатой труда судей, награждением команд (дипломы, грамоты, кубки, медали), организацию и проведение соревнований, оплату труда медицинского работника, обеспечение подготовки судей.

11. ИНЫЕ ВОПРОСЫ

Все вопросы, не урегулированные данным положением, рассматриваются с применением Регламента соревнований, проводимых Федерацией футбола города Архангельска в сезоне 2017 - 2018 гг. либо с применением регламентирующих документов РФС и АМФР. В случае возникновения спорных ситуаций, окончательное решение принимает главная судейская коллегия.

 
Сентябрь 2018 Октябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Баннер
Баннер
Баннер