PDF Печать E-mail
Автор: Александр Быковский   
20.09.2018 10:29

Новости минувших дней

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Долгая пауза в публикациях была связана с большой занятостью на детских соревнования. В дальнейшем, будем надеяться, мы вернёмся к еженедельному формату появления материалов. А пока поговорим о минувшем.

Архангельские городские соревнования по мини-футболу среди мужских команд: 29 сентября 2018 года стартует очередной сезон городских соревнований по мини-футболу среди мужских команд.

Особенность его связана с требованиями надзорного органа, сводящимися к тому, что официальные соревнования, включённые в календарный план муниципального образования, должны проводиться в присутствии врача спортивной медицины. При этом, присутствие и оплату этого самого врача, в соответствии с Федеральным законом, обязан обеспечить муниципалитет. Однако, денег у города нет. Позиция надзорного органа проста: «Раз денег у города нет, то и не проводите. Или сами за всё отвечайте».

К слову, МО «Город Архангельск», в соответствии со своим же принятым законом, ещё и обязан предоставлять с/з МАУ «ФСК им. А. Ф Личутина» безвозмездно (путём возмещения из бюджета) для проведения официальных соревнований, включённых в календарный план. Но денег на это тоже нет.

В соответствии с приказом Минздрава, обслуживать матчи соревнований по футболу должна бригада, состоящая из врача, медсестры и кареты скорой помощи по классу B. Стоит всё это удовольствие, по расценкам нашего дорогого ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО учреждения здравоохранения (директор – некто Шалабанов) около 2000 руб./час + оплата доезда машины скорой помощи до места проведения соревнований. Таким образом, для проведения соревнований по мини-футболу (взрослые и дети) в строгом соответствии с приказом, необходима на сезон сумма свыше 3 млн. рублей. Бюджет всего городского спорта (врачи, судейство, наградная) в этом году 1,2 млн. руб. на 74 Федерации. Даже если весь бюджет городского спорта и все взносы взрослых команд по мини-футболу (закрыть Федерацию, оставить без оплаты судей, отключить сайт, не приобретать наградную, не снимать видео) пустить на врачей по футболу – всё равно не хватает. Выводы делайте сами. Да, и всем привет, кто твердил о неслыханной прибыли Федерации за проведение соревнований.

Таким образом, Федерацией футбола города Архангельска принято решение о проведении любительских соревнований по мини-футболу среди мужских команд Суперлиги, Высшей, Первой и Второй Лиг, которые не являются официальными соревнованиями, включёнными в календарный план.

По результатам заявочной кампании, на 19 сентября 2018 года, состав Лиг утверждён следующий:

СУПЕРЛИГА – «Армида», «Севдорстрой», «Северная Двина», «Рома», «Арктика-САФУ», «Олимпик», «Химик», «Пахарь», «КПРФ», «Флагман-ЛДПР» (Новодвинск).

ВЫСШАЯ ЛИГА – «Аэропорт Архангельск», «Севзапдорстрой», «Вымпел-Автоброкер 29», «ДиАл», «Автодороги», «АМТП», «Легион», «Стройбат», «Строитель», «Помор» (бывш. «КРАО»), «Торпедо» (Новодвинск), «Северная Двина-ДАФ»

ПЕРВАЯ ЛИГА – «Кристалл», «Монолит», «Арктика-САФУ 2», «Двина», «Азбука Услуг» (бывш. «Адмирал»), «Фортуна», «Сталкер», «Стандарт», «Статус 29», «Единая Россия Архангельск», «Архангельск Юнайтед», «Союз»

ВТОРАЯ ЛИГА – «Форвард», «АрхПЭТ», «Спартак Холмогоры», «Гранд», «Эспада», «Динамо», «Прогресс», «ППУ 29», «Энергосервис», «Меридиан», «Норд», «Автодороги-Фаворит», «Маяк», «Пинега».

Все Лиги играют гладкий двухкруговой турнир.

Продолжительность матчей для команд Суперлиги – два тайма по 20 минут «чистого» времени, для команд Высшей и Первой Лиг – два тайма по 30 минут «грязного» времени каждый, для команд Второй Лиги – два тайма по 25 минут «грязного» времени каждый. Кубок до стадии 1/2 финала – два тайма по 30 минут «грязного» времени каждый + в случае дополнительного времени, два тайма по 5 минут «грязного» времени каждый. Кубок 1/2 финала, финал и Суперкубок – два тайма по 20 минут «чистого» времени каждый + в случае дополнительного времени, два тайма по 5 минут «чистого» времени каждый.

Команды Суперлиги, Высшей и Первой Лиг обязаны иметь два комплекта формы, командам Второй Лиги разрешено играть в манишках. Щитки обязательны. Всем командам необходимо иметь два комплекта гетр.

В протокол матча вносятся фамилии не более 14 футболистов, в заявку на сезон – не более 30 единовременно находящихся в заявке. Перезаявлять игроков запрещено.

Матчи разрешено проводить в ЦРС «Норд Арена», с/з «ФСК им. А. Ф. Личутина» и с/з учебного корпуса №6 С(А)ФУ.

Игроки команд, желающие примкнуть к судейскому корпусу – милости просим.

Все вопросы по грядущему сезону можно адресовать на электронную почты – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Открытое Первенство города Архангельска по футболу среди команд юношей 2003-2004, 2005-2006 и 2007-2008 г.р.: С 29 августа по 13 сентября 2018 года на стадионе МАУ «ФСК им. А. Ф. Личутина» проходили соревнования по футболу среди команд юношей. Юноши до 16 и до 14 лет играли на всё поле, 11 на 11, а юноши до 12 лет – на полполя, 8 на 8.

В трёх возрастных категориях участие приняли 14 команд, что меньше прошлогоднего показателя на 1 команду. Вновь были проигнорированы соревнования по футболу со стороны муниципальных ДЮСШ, в которых есть отделения футбола.

Тем не менее, первенство прошло, а его результаты следующие:

2003-2004 г.р. (до 16 лет):

1 место – «Водник-Фаворит» (тренер – Хромцов Сергей)

2 место – «Водник-Медведи» (тренер – Мельник Игорь)

3 место – «Звёздочка» (Северодвинск, тренер – Фазлыев Альберт)

Лучший вратарь – Нос Вениамин («Водник-Медведи»)

Лучший бомбардир – Протасов Владимир («Водник-Фаворит»)

Лучший игрок – Скопцов Андрей («Водник-Фаворит»)

2005-2006 г.р. (до 14 лет):

1 место – «Водник-Медведи» (тренер – Мельник Игорь)

2 место – «Водник-Северные Волки» (тренер – Овдин Сергей)

3 место – «Звёзда» (тренеры – Косцив Евгений и Мигалкин Никита)

Лучший игрок – Щипицин Владислав («Водник-Медведи»)

2007-2008 г.р. (до 12 лет):

1 место – «Водник-Северная Звёздочка» (тренер – Хромцов Сергей)

2 место – «Стандарт» (тренер – Ларченко Алексей)

3 место – «Водник-Стрижи» (тренер – Хромцов Сергей)

Лучший вратарь – Евдокимов Алексей («Барсы», тренер – Евсеев Роман)

Лучший бомбардир – Головатый Артём («Водник-Северная Звёздочка»)

Лучший игрок – Колосов Даниил («Стандарт»)

Чемпионат Архангельской области по футболу среди мужских команд: С 29 августа по 02 сентября 2018 года на стадионе МАУ «ФСК им. А. Ф. Личутина» проходили областные соревнования по футболу среди мужских команд. В соревновании приняли участие 5 команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Места распределились следующим образом:

1 место – «Армида» (Архангельск)

2 место – «Звёздочка» (Северодвинск)

3 место – «Севмаш» (Северодвинск)

Первенство Архангельской области по футболу среди команд юношей 2003-2004 г.р.: С 06 по 09 сентября 2018 года в г. Северодвинске проходило первенство области среди команд юношей до 16 лет. В соревновании приняли участие 7 команд из Архангельска, Северодвинска и Коряжмы. Места распределились следующим образом:

1 место – «Коряжемская ДЮСШ» (Коряжма, тренеры – Сухих Юрий и Сухих Владислав)

2 место – «Водник-Медведи» (Архангельск, тренер – Мельник Игорь)

3 место – «Водник-Фаворит» (Архангельск, тренер – Хромцов Сергей)

Первенство Архангельской области по футболу среди команд юношей 2005-2006 г.р.: С 06 по 09 сентября 2018 года в г. Архангельске проходило первенство области среди команд юношей до 14 лет. В соревновании приняли участие 5 команд из Архангельска, Северодвинска и Коряжмы. Места распределились следующим образом:

1 место – «Водник-Медведи» (Архангельск, тренеры – Мельник Игорь и Ермоленко Вадим)

2 место – «Звёздочка» (Северодвинск, тренер – Фазлыев Альберт)

3 место – «Коряжемская ДЮСШ» (Коряжма, тренеры – Сухих Юрий и Сухих Владислав)

Лучший вратарь – Елфимов Никита («Коряжемская ДЮСШ»)

Лучший игрок – Ермоленко Матвей («Водник-Медведи»)

Александр Быковский

 
Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Баннер
Баннер
Баннер